Классики о природе

Участок не имеет особого защитного значения и статуса особо охраняемой природной территории, также не относится к особоценным землям, защитным участкам лесов. Памятников природного, культурного и архитектурного наследия на участке и прилегающей территории не имеется. Территория объекта изысканий не попадает в водоохранную зону р.Клязьма.

Леса Человек всегда вмешивался и вмешивается в законы, которые диктует нам природа. Иногда это у него получалось, иногда нет, но попытки предпринимаются постоянно, будь это средневековая ведьма, трясущая куриной лапой над котлом с зельем, или же группа научных умов современности, разрабатывающая новейшие технологии. Но сегодня существуют  вещи, которые, по крайней мере, пока остаются для человечества неотвратимыми. И здесь сразу хочется сказать о глобальном изменении климата.

Множество всё тех же научных умов уже признали, что глобальное потепление – это сегодняшняя данность, которой не избежать. Сейчас всё человечество совместными усилиями старается снизить до минимума своё влияние на изменения климата, но даже если оно сведется к нулю, стабильность в климате наступит совсем не сразу. Трудно в это поверить, но природа, как хорошая мать, сама помогает нам в решении проблем, которые мы сами себе создали.

Согласно новому исследованию, североамериканские леса имеют намного большую способность поглощать углекислый газ, чем ранее предполагалось. В результате, эти деревья смогут замедлить темпы изменения климата, обусловленного антропогенным влиянием. К такому выводу пришли экологи из Университета Мичигана.

Читать полностью

 
PR-CY.ru Rambler's Top100