Классики о природе
Если бы я захотел читать, еще не зная букв, это было бы бессмыслицей. Точно так же, если бы я захотел судить о явлениях природы, не имея никакого представления о началах вещей, это было бы такой же бессмыслицей.
М. В. Ломоносов
Олени вызывают до 74,000 дорожных аварий в годОлени могут становиться причиной до 74,000 дорожно-транспортных происшествий в Великобритании ежегодно – утверждает недавнее исследование.

Водителей настоятельно призывают к более сознательному отношению к животным осенью, когда дни становятся короче, а животные пребывают в самом активном периоде.

Цифры в прошлом месяце показали, что число оленей в Великобритании за последнее десятилетие увеличилось более чем в два раза и достигает двух миллионов.

После отстрела на охоте в восемнадцатом веке до грани полного исчезновения в настоящее время популяция оленей достигает уровней, невиданных со времен норманнского завоевания.

Их число возросло после интродукции новых видов, таких как олень-мунтжак (muntjac) и водяной олень (Chinese water deer), меньших размеров и более быстро размножающихся. Более теплые зимы, отсутствие природных хищников и спад в охоте привели к тому, что число местных косуль и благородных оленей также выросло.

Читать полностью

 
PR-CY.ru Rambler's Top100