Классики о природе

Участок не имеет особого защитного значения и статуса особо охраняемой природной территории, также не относится к особоценным землям, защитным участкам лесов. Памятников природного, культурного и архитектурного наследия на участке и прилегающей территории не имеется. Территория объекта изысканий не попадает в водоохранную зону р.Клязьма.

Украинские ТЭЦ переводятся на твердое топливо?

В целях экономии потребления импортного газа началась программа по переводу украинских ТЭЦ с природного газа на уголь. После летнего периода уже были переведены 6 ТЭЦ, подготовлены технико-экономические обоснования по переводу еще пяти. Но тенденция такова, что переводу подлежат все украинские ТЭЦ. Причем, данный процесс называют «модернизацией». Все разговоры ведутся вокруг выгодности данного мероприятия. Безусловно, для Украины и для Донбасса увеличение добычи и, следовательно, потребления угля не может быть не выгодно. Почему то вопросы экологичности перехода с природного газа на уголь никто не рассматривает. Мало того, что из всех видов топлива, именно переработка угля дает наибольшее количество выбросов в атмосферу вредных веществ (даже не сравнивая его только с природным газом), но еще и повысится уровень выброса CO2 (по сравнению с природным газом в два раза). Но вот проблема повышения CO2 все же заинтересовала некоторых наших политиков. И не мудрено, ведь тогда уменьшается объем неиспользованных квот на выбросы, согласно с Киотским протоколом, а это уже финансовый вопрос.

 

В то время, когда Евросоюз разрабатывает программы по переходу с природного газа на возобновляемые источники энергии (например, биотопливо, ветровую и солнечную энергию) при получении электроэнергии, мы возвращаемся в прошлое. И в свою очередь разрабатываем собственные программы по переходу с природного газа на уголь, радуясь тем экономическим выгодам, которые нам несет дальнейшее загрязнение нашей планеты.

Обновлено (12.10.2012 15:29)

 
PR-CY.ru Rambler's Top100