Классики о природе
Природа - это книга, которую надо прочитать и правильно понять, ошибочное понимание приносит большой вред... Все, какие есть в мире, заблуждения возникли либо от недостаточного понимания природы, либо от совершенного ее непонимания. И эти заблуждения могут быть рассеяны, опровергнуты ничем иным, как правильным пониманием природы.

То, что человек - самое слепое и бездушное существо на свете, еще не констатация факта. Он - самое вредоносное существо на свете. Этакий "терминатор" во плоти.
Именно человек привел к массовому вымиранию почти 50% видов растений и животных. Сейчас мы стоим на пороге уже шестого массового вымирания. Но, если ранние экологические катастрофы были вызваны природными катаклизмами, то нынешняя - целиком на совести человечества, его ненасытной прозападной цивилизации.

 

Пресловутая "банка пива", упакованная в изящную металлическую оболочку и ставшая символом цивилизации-геноцинда, продолжает свое черное дело!

А что же наши ученые? Большая часть из них продалась за медный грош той же банке пива, а остальные полсчитывают "убытки", не успевая составлять каталог уходящих в небытие сотен видов животных ... Похоже, скоро у них вообще не будет работы. Останется один человек на истошенной земле. Царь природы? Нет, ее палач!

Что пишет один из "ученых" современности, один из организаторов исследований, Бредли Дж. Кердинейл (Bradley J. Cardinale), ассистент профессора экологии, эволюции и морской биологии Университета Санта-Барбары: "Текущий процесс вымирания живых организмов, вызван, главным образом, деятельностью человека - промышленность, загрязнение атмосферы, гидросферы и литосферы, все это является причиной ... Земля в скором времени может утратить до 50% видов животных и растений. Мы должны знать, какие виды должны быть спасены в первую очередь".

Итак, человек взял на себя миссию по спасению тех животных, которых он посчитает нужным спасти. Извините, от кого спасать-то будем? Да от себя же, родимых ...
Этакая картинка: сидит пузатый джентельмен с банкой пива в одной руке и золотым "паркером" в другой, а перед ним выстроилась очередь животных. И вот этот пивной живот решает, кого он будет спасать, а кто пойдет в расход ... Караул!..
.
Как ни крути, но человек стал стихийным бедствием для природы, сравнимым с падением крупного метеорита или нечто подобного. Поэтому маска спасителя здесь совершенно неуместна. А более уместен красный мешок палача с ма-аленькими дырочками для глаз, чтобы никто их не увидел!

Лю-юди, человеки! Хватит уже обманывать самих себя! Мы же мыслящие существа, неужели нам разум дан только для самооправдания? Ведь совсем несложно просчитать, что человек не выживет в той атмосфере, которую он создал ...

Те же ученые с мировым именем должны понимать, что в экосистеме, сложившейся в течение многих тысяч лет, нет лишних звеньев. Кто может сказать, что вымирающий вид не является тем самым кирпичиком, убрав который, мы нарушим всю систему?

Похоже, что ученые в спасении заняли пассивную позицию. Поэтому вряд ли можно считать их движущей силой в этом благородном деле. Остается рассчитывать только на рождение нового общественного движения, целью которого будет уничтожение корня зла - существующей цивилизации пивных животов! И это движение рано или поздно появится, хотелось бы верить, что еще не будет поздно ...

 
PR-CY.ru Rambler's Top100