Классики о природе
Если бы я захотел читать, еще не зная букв, это было бы бессмыслицей. Точно так же, если бы я захотел судить о явлениях природы, не имея никакого представления о началах вещей, это было бы такой же бессмыслицей.
М. В. Ломоносов

Перевезем бизнесменов в Мошково?!

В советское время система учета труда позволяла "зарабатывать" такими "интересными" способами, как сливание топлива и закапывание бетона. Больше,  дальше, не останавливаться. И вот уже "почин" распространился на весь Союз.На что может пойти человек, если ему хочется заработать побольше? Даже, если для этого нужно совершить подлый по отношению к природе, а, соответственно, и к другим людям?

Сейчас с экологией борятся в более широких масштабах. А где же сами экологи? Государственные служащие отстаивают интересы государства, по большей части - экономические. Сами же производители идут на всяческие уловки, чтобы не исправлять свои ошибки.

Какой самый эффективный способ для борьбы с общественными экологами? Правильно - запустить бюрократическую машину. Бумага - не природа, все стерпит.

В отписках чиновникам можно написать многое, в том числе и призывать их к патриотизму, а также обвинить общественных экологов в антигосударственной деятельности, тем самым поставить их вне закона.

Неужели возвращаются сталинские времена? Наверное, все же - нет. Инициатива в очернении оппонентов исходит, так скащать, снизу, не от чиновников. Инициатива исходит непосредственно от бизнеса, которому наплевать как на людей, так и на природу, лишь бы набить себе карманы.
Теперь давайте поставим вопрос прямо и честно. Кто же губит природу пуще всех? Неужели пенсионеры или дети? Если нет, то в чем они виноваты?
Возможно, это делают учителя, другие бюджетники? Тоже нет!

Это понятно, что любое производство портит природу. Но становиться при этом подонками нас никто не заставляет. Или золотой телец все же сильнее всего доброго на свете? Тогда давайте отдадим на откуп бизнесу все и будем сидеть и молчать, пока не задохнемся от его миазмов!
Переселить бы их всех в Мошково! Посмотрите, как там живут люди ...

Обновлено (01.11.2010 11:19)

 
PR-CY.ru Rambler's Top100