Классики о природе
Если бы я захотел читать, еще не зная букв, это было бы бессмыслицей. Точно так же, если бы я захотел судить о явлениях природы, не имея никакого представления о началах вещей, это было бы такой же бессмыслицей.
М. В. Ломоносов

Стыд городским жителям

Городские страшилкиЧто самое стыдное для человека? Чаще всего люди стыдятся своего внешнего вида, неопрятного или бедного, грязного или просто непрезентабельного.
А чего может стыдиться большой город? Если его улицы замусорены и отходы из города вывезти некуда?
Тут уже не до стыда! Ведь такая ситуация может обернуться и экологической катастрофой!
Вот так появляются новые болезни, новые весьма затратные методы их лечения. А ведь любой мало-мальски мыслящий человек скажет: гигиена - прежде всего! Но гигиена отдельно взятого индивида - это здорово, а как быть с гигиеной больших городов, где каждый отдельный человек гигиены придерживается, а весь город - нет?

Можно дать совет тем горожанам, кто еще что-то сохранил в себе трезвого: переезжайте в сельскую местность! В городах, где думают только о деньгах и удобствах, перспективы нет и быть не может. Такие скопления людей тонут в упаковках и пивных банках, но совсем не думают спасаться ...
Но решительных людей мало, поэтому для следующей думающей еще части горожан дадим следующий совет: не покупайте упаковку вместо товара, откажитесь от того, что не сможете потом утилизировать.
Умных людей также будет немного и погоды в общей гибели городов они не сделают.
Остается подавляющее большинство, которым абсолютно наплевать на свое будущее и которые живут по принципу "моя хата с краю". Этим дадим сакраментальный совет: вкладывайте деньги в расширение кладбищ ...
Многие города мира уже задыхаются от мусора, упаковываются в красочную упаковку от потребленных продуктов. Примеров можно привести множество, например - Неаполь. Читайте статью ниже.

"Неаполю грозит экологическая катастрофа из-за мусора

Неаполь находится на грани экологической катастрофы из-за большого количества мусора на улицах. Об этом сообщают итальянские СМИ, сообщая об ухудшении ситуации в столице области Кампания.

Городу грозит полная остановка из-за того, что все мусорные свалки района переполнены и не принимают отходы. Улицы в центре и вокруг Неаполя не убраны и завалены 1200 тоннами отходов.

Экологи уже предупреждают о том, что если и дальше мусор будет находиться в городе и не перерабатываться, Неаполю грозит экологическая катастрофа, последствия которой могут быть непредсказуемы.

Проблема вывоза мусора, по словам правительства, может быть решена строительством мусорного полигона на территории национального парка Везувио в районе Терциньо, но этому препятствуют местные жители. Других мест для вывоза мусора пока нет."

Источник: http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=101115184827

 
PR-CY.ru Rambler's Top100