Классики о природе

Участок не имеет особого защитного значения и статуса особо охраняемой природной территории, также не относится к особоценным землям, защитным участкам лесов. Памятников природного, культурного и архитектурного наследия на участке и прилегающей территории не имеется. Территория объекта изысканий не попадает в водоохранную зону р.Клязьма.

Умные окна спасут в жару и в холода Вопросы экономии энергии на отоплении и охлаждении помещений поднимаются экологами достаточно регулярно. Одни советуют использовать естественные методы охлаждения, представленные теми же растительными занавесками, другие рекомендуют выключить обогреватель и одеться теплее. Корейские ученые нашли свой вариант экономии, создав «интеллектуальные» окна, способные самостоятельно переключаться с «зимнего» на «летний» режим освещения. Когда на улице плавится асфальт, стекла в таких окнах затемняются, удерживая прохладу, при понижении же температуры они становятся прозрачными, стремясь «выжать» из блеклого (к примеру, зимнего) солнца максимум тепла.

Концепция «интеллектуальных» окон отнюдь не нова, однако исследователи утверждают, что их продукция способна менять прозрачность практически мгновенно, что позволяет сберечь еще больше энергии. Подробности изобретения изложены в сентябрьском номере журнала ACS Nano.

Читать полностью

Продолжение http://feedproxy.google.com/~r/FacePlanet/~3/OZpoykPS36A/1678-smart-windows

 
PR-CY.ru Rambler's Top100