Классики о природе

Участок не имеет особого защитного значения и статуса особо охраняемой природной территории, также не относится к особоценным землям, защитным участкам лесов. Памятников природного, культурного и архитектурного наследия на участке и прилегающей территории не имеется. Территория объекта изысканий не попадает в водоохранную зону р.Клязьма.

Цветочная бомба с наведением бьет точно в ... Британские исследователи изобрели лекарство, способное лечить рак с чрезвычайной точностью и небольшими побочными эффектами. В отличие от современных методик лечения, новая процедура воздействует на солидные опухоли, не вызывая повреждений здоровых клеток.

Ученые Брэдфордского университета Великобритании открыли так называемую технику "бомбы с наведением" для борьбы с несколькими типами рака при значительно меньших разрушительных побочных эффектах, таких как выпадение волос, тошнота и подавление иммунной системы, связанных с химиотерапией и лучевой терапией.

Команда исследователей модифицировала токсин, изначально найденный в цветке-безвременнике, так, что он убивает только раковые клетки и может значительно улучшить жизни больных – говорится в докладе, опубликованном в этом месяце в журнале Cancer Research.

Ведущий автор исследования Laurence Patterson, директор Института терапии рака Брэдфордского университета, нашел вдохновение в колхициновой молекуле цветка безвременника осеннего для лечения многих видов рака.

Читать полностью

Продолжение http://feedproxy.google.com/~r/FacePlanet/~3/3qvV7qiTfsM/1674-flower-bomb

 
PR-CY.ru Rambler's Top100