Классики о природе
Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.

Вечная мерзлота отступает.

Что совсем не радует

Экологи подготовили доклад о грядущих природных и экономических катаклизмах в связи таянием вечной мерзлоты из-за потепления климата.

С 1970-х годов наблюдалось практически повсеместное увеличение среднегодовой температуры верхнего слоя вечной мерзлоты на 1,2-2,8°C на европейской территории России и на 1-1,5°C – в Сибири, как сообщили экологи в своем докладе на прошедшей пресс-конференции в РИА-Новости. Эти изменения обусловлены глобальными климатическими процессами, об этом говорит тот факт, что на севере Аляски и на северо-западе Канады температура мерзлых пород также увеличилась на 2-4 °C за последние два десятилетия.

Подробнее...

 
К большому нашему сожалению, Россия избавляется на просторе Рунета от русскоязычных "иностранцев". Очень жаль, поскольку потеряют при этом все ... В любом случае, если мысли, которые мелькают здесь, Вам интересны, то заходите на огонек, ведь мы Вас не бросили!
Наш новый, уже не русский адрес: http://virtpress.org/

Обновлено (17.09.2009 07:03)

 
По Вашим просьбам и с нашим удовольствием мы добавили комментирование к статьям на нашем сайте! Теперь Вам не обязательно заходить на форум , чтобы высказать свое мнение (хотя и форум не забывайте :))) ...
 
Океанологи впервые коснулись "мусорного континента" в Тихом океане
 
©  РИА Новости Дмитрий Коробейников
29/08/2009
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Океанологи из США, недавно вернувшиеся из экспедиции в северную часть Тихого океана по исследованию малоизученного скопления океанического мусора (SEAPLEX), впервые получили полное представление о пластиковых отходах, разбросанных в открытом океане, сообщается на сайте Национального научного фонда США.

Подробнее...

 

Крупнейшие мировые реки пересыхают
22 апреля 2009
Уровень воды в крупнейших мировых реках значительно снизился за последние 50 лет, утверждают американские ученые.
Результаты исследования, в котором приводится анализ особенностей течения 900 рек за более чем 50-летний период до 2004 года, опубликованы в журнале Американского метеорологического общества Journal of Climate.

Подробнее...

 
Еще статьи...
PR-CY.ru Rambler's Top100