Классики о природе

Участок не имеет особого защитного значения и статуса особо охраняемой природной территории, также не относится к особоценным землям, защитным участкам лесов. Памятников природного, культурного и архитектурного наследия на участке и прилегающей территории не имеется. Территория объекта изысканий не попадает в водоохранную зону р.Клязьма.

Масштабы экологического бедствия можно оценить, когда оно произошло на твоих глазах. Но ведь случайно пролитая емкость с горюче-смазочными материалами также наносит большой вред всему окружающему. Установлено, что одна капля ГСМ делает непригодной 25 литров воды ( и не только для человека).Чтобы немного приблизить результаты нашей "деятельности", мы приглашаем посмотреть небольшое слайдшоу.

 

Власти США рассекретили свидетельства глобального потепления


Guardian.co.uk
Город Барроу, штат Аляска. 2006 год. На снимке виден ледяной покров

Власти США рассекретили более 700 спутниковых снимков, в числе которых фотографии, показывающие, как менялся ледовый покров в Арктике в течение последних десяти лет.Об этом говорится в сообщении министерства внутренних дел США, которое отвечает за заповедные территории и федеральные земли.

В сообщении, опубликованном 17 июля, отмечается, что это самый большой объем рассекреченной информации, обнародованный с 1992 года, когда администрация Клинтона рассекретила спутниковые снимки, полученные системой слежения Корона.

Подробнее...

 
Климатический прогноз выдаст глобальный центр

Глобальную систему климатического обслуживания населения планеты планируется учредить на Третьей Всемирной климатической конференции.

Она пройдет в Женеве под эгидой Всемирной метеорологической организации (ВМО) с 31 августа по 4 сентября 2009 года. Об этом президент ВМО –руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Подробнее...

 
Глобальное потепление ускорилось


За два последних года глобальное потепление ускорилось. Таковы результаты работы международной группы ученых, которая обобщила результаты 1 400 исследований, представленых на мартовской климатической конференции ООН в Копенгагене, сообщает агентство France Presse.

Подробнее...

 
Данный сайт посвящен не столько, пожалуй, окружающей среде, сколько взаимоотношению человека с ней. Авторы поставили перед собой цель создать структуру  факторов влияния человека на окружающую нас природу. Такая структура позволит очертить круг искусственно созданных проблем и детально рассмотреть уже существующие или вновь создаваемые методы  их решения. Конечно, такое не под силу одному или двум энтузиастам, поэтому мы ждем любых откликов с Вашей стороны, будь то комментарий по проблеме или Ваша статья на экологическую тематику, которую мы с удовольствием опубликуем на нашем сайте!
С уважением, Анастасия Малашенкова, Людмила Клюткина,  Виктор Вирт (техничесткое обеспечение)
 
PR-CY.ru Rambler's Top100